关于学生返校后实验楼的疫情防控通知

2020-05-29 15:25浏览:


为确保疫情防控期间实验室的安全与师生员工健康,按照学校山东财经大学燕山学院应对突发疫情应急处置预案《驻济高校2020年春季开学工作方案》的对新冠肺炎防控和开学工作的要求与部署,进出实验室所有人员的管控工作严格按照学校疫情防控要求执行,并请关注以下几方面:

1.师生集中返校后,实验实训中心遵守学校疫情防控管理方案,做好实验室的正常运行、维护,并利用通讯设备监督、管理、检查实验室每日运行情况。

2.进入实验楼的师生应佩戴符合疫情防护标准的口罩,做好个人防护。如果有可疑症状,应避免进入实验室,并第一时间向学院疫情防控领导小组报告。

3.师生员工在实验楼要自觉维护正常教学秩序,做到不在走廊聚集、不乱串教室,要结合课程具体情况组织安排实验活动,人与人之间保持适当的距离。

4.没有特殊要求的实验室及各相关用房一般不开启空调,若有需要只能由管理人员开启,其他人禁止开启。实验室通过经常开窗通风换气,每次通风时间建议不小于30分钟,每天不小于3次。

5.使用过的实验物品、手套、纸巾、口罩及其他废物按照规定分类放置在专用垃圾袋进行处理。

师生员工要牢固树立安全意识、风险意识,自觉做好自身防护,自觉遵守实验室的各项规定。




上一篇:2020“学创杯”校赛比赛通知
下一篇:关于组织第七届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛校赛的通知